Bundesagentur für Arbeit PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Eine enge Zusammenarbeit der Bundesagentur für Arbeit mit der Lessing-Schule findet insbesondere in der Q1 statt, in deren Verlauf jede Schülerin und jeder Schüler einen persönlichen Einzelberatungstermin mit der für uns zuständigen Beraterin, Frau Bea Ivanovici, wahrnimmt. Im Laufe des Gesprächs kann Frau Ivanovici auf die individuellen Bedürfnisse eingehen und konkrete Fragen (beispielsweise zu Hochschulen und Zulassungsregelungen) sachgerecht beantworten.

Alle Schülerinnen und Schüler haben persönliche Einladungen zu den Einzelgesprächen erhalten. Die aktuelle Übersicht ist am Aushang im Oberstufentrakt einzusehen. Sollten die Termine während des Unterrichts stattfinden, sind die Fachlehrer im Vorfeld zu informieren und die Abwesenheit mit der Bescheinigung im unteren Teil der persönlichen Einladung zu entschuldigen. Sofern ein Termin nicht wahrgenommen werden kann (Klausur oder Krankheit), ist sowohl Herr Schaefer als auch das Sekretariat zu informieren.

Die Liste mit den Terminen für das Schuljahr 2018/19 wird in Kürze veröffentlicht.

Neben den Einzelterminen werden die Schülerinnen und Schüler auch bei der Veranstaltung "Wege nach dem Abitur" von der Bundesagentur für Arbeit informiert.

Die findet für die Leistungskurse am 20.11. bzw. am 27.11.2018 in der 7./8. Stunde in der Aula statt.

Für die Q2 bietet Frau Ivanovici zusätzlich am Donnerstag, 11. April 2019 in der 7. Stunde die Informationsveranstaltung "hochschulstart" an. Bei Interesse bitte ab Februar in die Liste im Oberstufentrakt eintragen.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 02. November 2018 um 09:22 Uhr